BBbeibei

宝宝语言

我的宝宝已经一岁半了,但是她还只能清晰的叫“爸爸妈妈”,说“不”,其它的发音我们都听不太懂。 我不知道会不会是她的说话能力有问题?很担心! 还有就是我们教她说话或者其它什么的时候,她就不肯学,根本就不理我们。但是她自己看到我们的做事或者动作的时候,她就会很快学会并去做,比如扭屁股、拍手、眯眼睛、转圈圈等,她都会很快学会。很多动作我们叫她做的时候她不肯做,但是她自己想做的时候,不用我们叫,她自己就会做。请问是什么原因?我女儿不肯受教!

MScharlene

宝宝说话有早晚的,你的宝宝还没有到语言的“爆发期”,也就是突然开始大量掌握、运用单词、语句。但她其实一直在积累的,即使现在不说、不理解,她也把它们记在心里。所以一定要坚持教她说话,不要放弃,可以读些故事给她听。另外,她不是很快就学会扭屁股、拍手、眯眼睛、转圈圈等动作吗,可以一边做一边用语言告诉她这是什么动作,如何做的。一定会好的。加油!

hanyu08

不用耽心,没个孩子都不一样,我家有个小孩就这样,两岁还只能一个字一个字的说,但是心眼很多,也很会看眼色,现在三岁了,什么都会说了.

mddmm

现在是一个很可爱的时期呦,我儿子到1岁10个月才基本能说全,在这之前还有一个时期说话像外语,叽里咕噜谁都听不懂,不要心急,也不要强迫教孩子,她就是还没发育到会说话,可能1个月后就会有大进步也说不定,等到像我儿子现在小嘴“吧吧”和你讲理的时候,唉!