逗逗妈

检查微量元素要空腹吗?注意什么?

1、我家逗逗一周半了, 2、白天吃、玩都很好,就是一到晚上就哭闹,一般要醒三四次。 3、牙齿长得很好,可是头发立着长。 问题:1、孩子是缺某各微量元素吗? 2、如果做微量元素检查孩子要空腹吗?去时要注意什么? 注:谢绝长篇大论,希望有经验的爸爸妈妈们多多提意见。

田田妈妈

宝宝头发梳着长是因为缺少锌,适当补补过一段时间就会好的.
最好化验一下微量元素,现在的宝宝营养跟上去了,但是反倒特别容易缺少微量元素的.
化验时候不用空腹.可以抽血化验,比较准一些.还可以化验头发,或者检测宝宝的指甲盖,这样吧宝宝不用受什么罪的.我家宝宝曾经用的就是化验头发和检测指甲盖.
给宝宝补微量元素时候一定一定要注意吸收问题.同时还可以辅以饮食补充的.我家宝宝就是这样药补食补同步进行,效果会更好一些的.
祝愿宝宝健康快乐成长!

steclw

有可能缺锌。查微量元素不用空腹的。

angelsxy

我家也叫逗逗,头发也立着长的,我们也去验微量元素了,结果还没出,但是不用空腹的.也没什么特别要注意的,就是抽指血,抽完给他按住多按会

meng416717

我家宝宝以前也是夜哭,后来查微量元素缺硒,是化验头发的!最好带宝宝到医院查一下!

szling9

我家宝宝在11个月时做过这检查(是牙齿不长).去时也没空腹.因为宝宝还小嘛,所以我们让医生给她在小脚上抽的(心里有点心疼,好一管子血哦).结果是全正常.小宝宝整整在12个月时才长出了她的小牙牙.现在都32个月了,可牙齿还没长全(17颗).我真想又带她去这这类检查了,哎~~~~

ali_park

微量元素是必须得查,也不用空腹,而且最好给宝宝喂一些钙铁锌、葡萄糖酸钙或葡萄糖酸锌等,建议选择哈药的...还有一点,宝宝平时能不能受得了惊吓?要是容易吓着,那您可以给宝宝喂一些含有朱砂的药品,比如琥珀抱龙丸等,可以起到清热化痰、镇静安神作用。

yuanzhen123

缺不缺微量元素那的去医院化验才知道,不能乱讲,化验的时候不用空腹,化验抽血时注意把宝宝弄醒(如果不醒就揉揉宝宝的耳朵),否则宝宝容易受到惊吓,前天我宝宝去做的微量元素化验,结果是缺锌,缺钙,不过俺家宝宝是食欲不好才去的医院,如果你觉的宝宝晚上哭的厉害,还是去医院化验下再说,那个最有发言权.

mary-1

做微量元素检查孩子不需要空腹!!头发长的快的话是不缺锌的,看看他晚上睡是不是睡的不舒服?还是热/?还是喝?

meiweili

听育婴店的专业人士说这样应该是缺锌,我家孩子也是竖着长

提拉拉

晚上饿,冷,有尿,你自己品品就会知道了,如果是吃母乳,那最有可能的就是他要吃,心理惦记呢.
我昨天带宝宝去的中国医大看病,医生说做微量元素检查孩子要空腹,宝宝早上吃东西了让我改天再去.
所以你要注意的就是宝宝要空腹,腹部去医院不要让宝宝那都碰,脏~

tong790928

抽血需不需要空腹我不知道,不过现在不是可以用头发来查微量元素吗?我女儿我就是给她用头发查的.医生会给宝宝从头上剪一些头发下来,我觉得这个比抽血好多了.

野蛮小妞663QQ

我家宝宝4周岁半多了,最近两只手指甲都有白色浮云状,脚趾甲有的还有好几层,是缺什么微量元素吗

野蛮小妞663QQ

宝宝4周岁半多了最近手指甲有白色浮云状不止两只手指甲都有,脚趾甲有的还分好几层!是缺什么微量元素吗