cuo96a58

1个月25天,出生时严重窒息,部分脑外腔隙较宽,右侧乳突炎?

1个月25天,出生时严重窒息,今天核磁双侧基底节区见斑片状短T1信号影,右侧乳突内见少许长T2信号影。诊断考虑脑髓鞘化落后于月龄。双侧基底节区斑片状短T1信号影——钙化不能排除,建议必要时CT检查。部分脑外腔隙较宽,右侧乳突炎?

雪儿kitelee

还不到两个月的小宝宝出生的时候有严重窒息史,有严重的脑发育不良,钙化不能排除,那么建议要随诊观察,一旦出现了严重的脑病,要在医生的指导下进行护理和治疗