lulu.Zhou

孩子发热的时候能吹风吗?还有就是热退出汗时能吹风吗?

qingzi

发热是一种人体抵御疾病的正常反应,也是必需的。但是不能让体温过高,比如小孩最好不要超过39度,这个温度以下的话烧上10个小时也是没有问题的,而且可以不用任何药物。如果持续时间很长,并且体温持续生高,就有必要采用降温措施了。

孩子发烧时,一定要有大人陪在身边,安慰他,不时的摸摸他的额头等,这样的关怀支持也有利于宝宝的恢复。

吹风虽然可以降低体温,但是人此时的感觉是怕冷,所以不要直接吹风的好,可以用冰袋降孩子头部的温度,以及四肢的温度,躯干部分不要管。

拿不定把握还是要找有良心的医生了。

总之,最好不吹风,在我小时侯记忆中,发烧的时候很冷,是怕风的。