念文changqs4

手指甲表面脱落是怎么会事?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有一岁半了,最近一段时间发现宝宝手指甲表面脱落是怎么会事?

啨天

一般出现这种情况考虑宝宝是严重缺某项元素。建议家长带宝宝去医院检查微量元素看看。或者是家长注意观察宝宝的直接盖下面是否长了东西。

雪儿kitelee

一岁半的小宝宝手指甲表面会脱落,那么首先要考虑一下是不是由于微量元素缺乏症引起的?也不排除,可能是由于甲沟炎等其他的炎症,所以最好及时的带宝宝去院就诊治疗

Rongs861a360

感觉像缺钙的表现,妈妈可以带孩子去医钙营养包葡萄糖酸钙,配合维生素D,可促进钙的吸收。晒太阳也会补钙,要多出去晒太阳哦