尔hll

宝宝比较胆小,怎么办啊?

我家宝宝现在两岁了, 宝宝十分胆小,出门基本不肯说话,也不敢主动找小朋友玩,我想问问该怎么办啊?

梨窝妈妈

循循善诱,不可强迫,多鼓励。胆量是锻炼出来的,不是逼出来的。
居家的孩子更需要多接触其他同龄小朋友,模仿他人也是增长勇气的重要环节
让孩子更多地走进大自然,在运动中健康快乐的成长,你会发现,你的孩子不但不是胆小鬼,而且很勇敢,很坚强,也很阳光!

还是那句话,没有天生胆小的孩子,只有需要给孩子做榜样并学会引导的父母。未来的社会,适者生存,我们的孩子需要在挫折中成长,勇敢者的游戏要从现在开始。

小不点爱

宝宝现在比较内向的情况下,平时一定要多带宝宝出去走走,多与孩子接触一下。

sarah1985

宝宝胆子比较小是很常见的,建议平时可以多带宝宝出去玩的,尤其是可以多和同龄的小朋友一起玩。