dong05843k

男宝宝,一岁一个月反复便秘快两个月了,怎么回事?

我家男宝宝,一岁一个月反复便秘快两个月了,拉便便拉不出来用开塞露也要拉半个小时,益生菌还有儿滞灵冲剂都在喝,喝了快两个月了。还是反复便秘,用完开塞露就能好一个星期,接着还是会便秘拉不出来两天三天的拉不出来,拉出个头也是硬的,还要用开塞露,​

雪儿kitelee

一岁多宝宝反复便秘这种情况有可能是便秘,也有可能是消化不良所致的,应该检查个大便常规看看,如果是便秘,可以多吃点蔬菜水果来改善,如果是消化不良所致的便频,可以用乳酶生治疗的。

小不点爱

宝宝一岁一个月经常有便秘的情况,可以平时给宝宝多吃一些蔬菜和水果,给宝宝揉揉肚子,促进肠胃挪动。用益生菌调理一下肠胃。

sarah1985

宝宝便秘是很常见的情况,建议可以经常给宝宝顺时针揉揉肚子的,有助于宝宝肠道蠕动的,还可以给宝宝吃点益生菌的。

蔚妈妈营养师-婼淇

饮食要均衡,多喝温开水,多吃蔬菜水果,建议看看是不是缺钙,钙不吸收也会引起便秘。要适时补充钙营养包和维生素D营养包,促进钙的吸收。另外益生菌可以一直坚持吃,促进消化。尽量选择婴幼儿专用的营养包。少食多餐。早起温开水不能少