binganfhx

宝宝1岁,一天三顿跟着大人吃点,需要吃补血的口服液什么的吗?

宝宝1岁10个月了,一天三顿跟着大人吃点,喝三顿180ml奶,身高85左右,体重22斤。这两天发烧了检查的血常规,血红蛋白值偏低,是贫血吗?没提到,只是针对孩子病症输液治疗现已出院,需要吃补血的口服液什么的吗?孩子时不时爱病抵抗力差。​

虞美人800qe

生病时检查血常规与平时是不一样的,不能用这个来判断是否贫血。建议等生病好了,恢复一段时间再去查血看看是否贫血

昵称阳光sunshi

宝宝如果贫血多的话是需要吃点儿补血的药,如果不多的话可以吃点红色的食物。宝宝抵抗力差,可以给宝宝吃维生素ad。

Rongs861a360

孩子虽然和家人一起吃点饭菜了,但量方面还是很少的,而且铁也是很难补充的一种元素,如果贫血的话,可以选择铁营养包来补充

雪儿kitelee

一岁多宝宝贫血最好吃含铁高,吸收好的动物肝脏,肝脏富含各种营养素,铁的含量很高,尤其是木耳,自古以来,人们就把它当做补血佳品,此外,海带,紫菜等海产品也有很好的补血作用。