zhu74uki25

宝宝13多月会走路发现腿弯会是佝偻病么?

女宝宝16个月走路时腿呈o型站立时也是弯曲的平躺的时候拉宝宝的脚踝把腿并拢膝盖处大概有2到3厘米的缝隙,一直母乳,期间有3个月没给孩子补vd,13多月会走路然后发现腿弯会是佝偻病么如果去医院需要查微量元素和拍片吗​

雪儿kitelee

一岁多佝偻病小儿佝偻症是以维生素D缺乏,导致钙、磷代谢紊乱和临床以骨骼的钙化障碍为主要特征的疾病。因此需及时补充维生素D并辅以钙剂,防止骨骼畸形和复发。

啨天

建议先检查微量元素。佝偻病的显示肯定缺钙的,如果不缺就没有必须要拍片子了,缺的话建议拍片子看看。

我家小啵啵

宝宝刚开始学走路是这样子的,等宝宝真正学会走路了就不会这样了,你可以多留意一下宝宝的走路姿势

利贝乐666

明显的话,还是去检查一下,营养还是要补充的。

虞美人800qe

孩子刚学会走路的原因吧。再观察观察看看