yaohan苏ぷha

12个月宝宝促甲状腺素有点偏高严重吗?

我儿早产36周+4出生,重3.5斤高39cm,是胎盘老化剖腹产,现在12个月,体重8公斤,高73cm,说身高体重不达标。检查查出是促甲状腺素有点偏高,开了迪耳的赖氨酸口服液在喝,不知道这个严重吗?对身高有没有影响?​

雪儿kitelee

一岁宝宝促甲状腺素偏高,婴儿检查发现促甲状腺素高,此种情况提示甲减。孩子的情况考虑是先天性甲减,此种情况需要进一步进行甲状腺功能检查