cuian

宝宝快两岁只会说爸爸妈妈豆豆妹妹怎么办?

宝宝快两岁了,只会说爸爸妈妈豆豆妹妹,最近自己也老叨唠话,但外人面前不敢说话,平时教他说话他也不怎么学,什么都是比划,什么也都明白,但我比较着急他说话问题怎么办好呢?​

胡牌妈妈1

我家宝宝现在26个月,前段时间说话也不多只会叫妈妈,其他会说几个单词,最近几天语言发育比较快的明显变多了。

苏黎世日光倾城り478qe

需要家长多鼓励孩子去说,不代替他说,并且尽量使用开放式交谈。比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的 语言能力,同时补充倍纯 ,DHA,促进脑发育和语言发育