seven

水痘预苗是打好还是不打好,有人说水豆预苗不打好。

儿科专家

中新网   02-08-02 10:29

中新网8月2日电:来自凤凰网的消息说,英国在星期三(7月31日)第一次推出水豆疫苗。这种疫苗的制造商葛兰素-史克公司表示,疫苗帮助解决一些成年人尤其医疗人员得水豆的担忧。

据BBC报道,自从1960年代末期以来,患有水豆的成年人越来越多。在儿童期过后患上此疾病,病情会更为严重。每年在英格兰和威尔士有大约20人因得水豆而丧生。

另外有医生说,怀孕的妇女也在受益者之列。水豆可能会导致流产或使未出生婴儿出现残疾。

成年人患水豆现象的增加使有关方面呼吁医疗人员应该得到预防疫苗。

接触过这种病毒的医院工作人员不可以为某些病人工作。

英国卫生部表示正在考虑如何在国民健康服务中有效地使用这种疫苗。卫生部的一份声明指出,“直到现在只有高危病人接种水豆疫苗。比如患有贫血或大型器官移植的儿童。”声明还说,“卫生部对此表示欢迎。”这种疫苗可以更广泛的应用。尤其在医院中,可以避免一些虚弱的病人染上水豆。

但是在英国使用这种疫苗也遭到了很多反对人士的抗议。反对者尤其担心,如果对儿童进行大规模的疫苗注射,那么在成人后可能会有数百万人得有带状匐行疹。带状匐行疹是水豆病毒导致在成人后产生的一种病状。

这种新型的水豆疫苗是为13岁及以上的使用者研制的。而只有在特殊情况下才可以给13岁以下儿童使用。