甄6mum3✚

我家家宝宝19个月了他耳朵后面有的疙瘩是怎么回事啊,它现在还不会说话

啨天

是一直有还是偶尔才会冒出来呢?如果是偶尔的话,考虑是淋巴结,只有宝宝在不舒服的时候才会冒出来。

雪儿kitelee

宝宝两岁耳朵后面有个会移动的小疙瘩,这是耳后淋巴结肿大。当宝宝有感冒时,可造成耳后淋巴结肿大,这个不要处理的,等长大后会消失。

小箱儿

几乎所有人都可在颈部、耳前耳后、腋窝、腹股沟、腘窝等一处或多处摸到小如绿豆、大如蚕豆、皮下活动、边界清楚、没有任何压痛、局部不红肿的浅表淋巴结,这是人体仅次于皮肤的先天性免疫屏障,本身对人体只有保护作用而无害,无需紧张,不需要治疗。

sarah1985

宝宝这个应该是有淋巴结发炎的情况,通常是因为宝宝累了以后或者是身体有炎症的时候就会出现了。