hlanbaobao

乳头发炎怎么办?

宝宝一个多月了,可最近发现右侧乳头上有小白点,白点里面好像有脓,包宝宝吃奶的时候有些痛,上次医生给开了一支莫匹罗星软膏,因为要给孩子喂奶只用了一次就没再敢用,在网上查资料说鱼肝油可以用,可是效果一直不好转,请问大家有没有其他(健康的)方法,急,想快些好起来

pengdengdeng

我也出现过这种问题。医生也给我开了药,但因为擦了药就不能喂奶,所以没有用。后面,我每次喂完奶之后,把奶挤一点出来擦在上面,等奶干了之后再穿衣服。这样过不了多久就会好了。

zyfldjlcp

我也出现过这种现象,就在早半个月左右,现在好了。我是纯母乳喂养的,因为奶水比较多,宝宝每次吃不掉一个,所以有两次还堵过,就是因为乳腺堵过才出现小白点的,看上去有脓似的。而且每次挤时还很疼,宝宝吸时也疼,那个点上乳汗还很难挤出。不知你是否是这种症状。
我是用手把它弄开的,后来被宝宝咬破了(宝宝快四个月时经常咬我的,呵呵)结了个痂就好了,不知你是否有那么幸运!

yzt105

我也有过这种情况,孩子吃奶的时候疼的受不了,后来上了红霉素,不过上药的时候宝宝不能吃奶,要用吸奶器把奶吸出来,我只用了一天一夜就好了

qzuser318QQru

我也有过类似现象,乳腺炎好了以后,乳头出现白点我以为堵了,然后用针挑破了,然后发炎,医生拿了点擦的药,宝宝每次喝完以后擦上,喝的时候用温水擦掉,就擦3次就好了。