mingjie空xg

男宝一岁两个月,体重11公斤为什么宝宝现在还不会自己走路?

男宝一岁两个月,体重11公斤,身高79cm,奶粉一天500毫升左右,外加辅食三餐,现在可以自己扶着桌子站起蹲下,还有就是要大人牵着他会走得很快,大人一放手他就不敢自己走直接就做在地上了,其他小朋友比他小都可以自己走,为什么宝宝现在还不会自己走路,给他吃什么才会吗?​

sarah1985

每个宝宝的发育情况是不一样的,学会走路的时间也是不一样的,另外要注意检查宝宝是否缺钙的。

艾草雪

这个很正常的,因为宝宝的生长发育都是不一样的,你不用紧张。

昵称阳光sunshi

有的宝宝。胆子小一点,他不敢走。这个是正常的。

雪儿kitelee

一岁左右,孩子就会站立或走步,当然有的孩子学会走路会早些,也有些也会晚点,得看每个孩子的个体因素。但如果直到一岁半以后还不会走路,就应找医生检查一下

苏黎世日光倾城り478qe

亲,一岁左右,孩子就会站立或走步,当然有的孩子学会走路会早些,也有些也会晚点,得看每个孩子的个体因素。但如果直到一岁半以后还不会走路,就应找医生检查一下。

影响孩子走路早晚的因素非常多,比如:婴儿的体重、健康情形、胆量或有无不良的经验等;有的婴儿在刚学会走路时,生了一场大病,往往再拖上一两个月或更多时间后才会恢复走路;也有的孩子在刚会走路时,摔了一大跤,这可能也会再拖延几个星期才重新开始走路。 可以补充含植物营养素的钙补充剂