fanjia2lov

宝宝躯干干燥性湿疹可以涂抹润肤保湿的吗?​

3个月男宝反复面部湿疹,后来发展为躯干干燥性湿疹,在多次涂抹润肤露后有好转,但仍有小红点。近日面颊近耳朵处流脓,面积有小手指一个指节大小,医院配了百多邦涂抹出脓水的患处,仍有较多出水,好转时的表现如何?另外患处四周结痂的地方,该如何护理?可以涂抹润肤保湿的吗?​

雪儿kitelee

一般1-3岁宝宝湿疹是非常正常的事情,湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,即使出现湿疹,爸爸妈妈也不要慌张,因为小宝宝的皮肤特别娇嫩,1岁半的宝宝或以下的宝宝皮肤都比较敏感,所以对药物也很敏感,如果确诊是婴儿湿疹,只需要用使用少许油性的护肤品, 或天然的保湿剂, 或不含激素抗过敏制剂, 尽量避免使用激素特别是地塞米松这类强效激素软膏

swallows164a862

可以买卡卡海洋的接骨木很好用 我就是用的这个

杨佳娟宝宝

可以,宝妈如果母乳喂养一定要忌嘴,不能吃辛辣的东西

kitelee77

宝宝身体比较干燥,可能是干性湿疹的关系,在每次洗完澡之后可以涂上一些身体乳,另外洗澡的时候水温不易过高。

Candys41u58

可以继续涂抹百多邦。不要再涂抹润肤保湿的,衣物被子最好是棉质的。

一缕阳光s67u67

可以涂的,但是这个湿疹最怕热,不要穿太多衣服。

小啵啵s33u68

宝宝湿疹的话,你可以给宝宝用一些宝宝专用的润肤霜