long7662ub

一岁的宝宝认知运动都正常,不喜欢被强行掰开要反抗就是张力高吗?​

一岁的宝宝认知运动都正常,但双下肢不喜欢被别人掰开要反抗,自己玩耍和睡觉就可以打开很多。足背屈角不反抗时小于80,不尖足不剪刀腿已能自己扶着茶几走,检查说下肢肌肉紧张说张力高让做康复,有必要吗?就算宝宝其他一切都正常,但双腿不喜欢被强行掰开要反抗就是张力高吗?​

雪儿kitelee

家庭护理应在专业的康复医师指导下进行肢体功能训练。如每天坚持婴儿被动按摩操,上举、平举和胸前交叉双臂练习、双腿轮流蹬车轮式练习、手握脚踝转动脚和腿脚面贴小腿练习。注意应拿捏力度,动作要轻柔,切勿用力过度伤到婴儿骨头。

宇儿妈s14u36

发现宝宝假如不对劲的情况下,就要带他去检查看看,平时在家里要多注意点喽。

猴子妈妈s169a334

不是吧,我孩子也是不喜欢被掰开我没觉得哪里不正常啊

Lifeo-s36u63

不对,小宝宝都有个性存在,你做他不喜欢的动作他是不会配合的,肌张力高有很多表现,实在难以分辨可以请专业人士辨别

妙晗麻麻

不是吧,宝宝还小,大了就会好了,不是自愿谁会喜欢

迷茫s410a412

有条件还是做做吧,这些是有可能的,听从医生建议比较好

可宝s75u40

不需要,宝宝喜欢自由活动,我们没必要强行,只要宝宝正常,强行的话只会适得其反

Ano芳芳

还是有必要做一下康复,,孩子会走路了姿势正确就放心了

oAngelaoGirl

小孩子到一定的年龄有自己的想法,像我小孩就不喜欢把尿,一把尿那两个腿就伸的直直的,有时候拉便便了擦屁股都擦不了,把屁股得紧紧的