奇锦程l906

宝贝拉肚子引起红屁股了,咋办?

宝贝最近拉肚子,所以红屁股了,用什么好的快啊?

sarah1985

宝宝拉肚子的时候是比较容易有红屁股的情况了,建议给宝宝及时更换纸尿裤的,需要保持皮肤的清洁和干爽。

雪儿kitelee

小儿腹泻期间要勤换尿片,不然臀部容易变红,因为拉肚子时粪便酸碱度改变,整天包着尿片也不透气,容易得尿布皮炎,肛周也容易感染形成脓肿。如果得了肛周脓肿后孩子每天还要拉大便,是很痛苦的。所以,孩子拉肚子期间要预防红臀,家长在换尿片时发现屁股红了可以用茶叶水洗一下,洗干净后注意润肤