沃yilinb

宝宝1周岁,低体重儿做按摩治疗会有效果吗?​

宝宝1周岁,低体重儿。十个月发育评估75分,诊断为精神运动发育迟缓,吃脑蛋白水一个月,坐左右两边摆,会无意识发爸爸妈妈音,不能独站,抓物就丢,喊名无反应,模仿认知能力差,大人说指令她不懂,喜欢啃东西,见生人哭,不会拍手拜拜,说会智力低下。做按摩治疗会有效果吗?​

雪儿kitelee

婴儿按摩不仅是父母与宝宝情感沟通的桥梁,还有利于宝宝的健康。婴儿按摩具有帮助宝宝加快新陈代谢、减轻肌肉紧张等功效。通过对宝宝皮肤的刺激使身体产生更多的荷尔蒙,促进对食物的消化、吸收和排泄,加快体重的增长。按摩活动了宝宝全身的肌肉,使肢体长得更健壮,身体更健康。按摩还能帮助婴儿睡眠,减少烦躁情绪。

胡牌妈妈1

建议去医院做下全面检查,咨询一下医生有没有什么好的治疗方式,最好是去专业的机构进行康复训练。