兆taoning

宝宝二十个月了,还不会讲话,为什么就是不会说话呢?

宝宝二十个月了,还不会讲话,只会叫哥、姐、妈、弟、爸,且均为单字,爸爸妈妈都没有好好叫过,自出生以来就一直重视与宝宝的语言交流,交流的内容也很丰富,且作为妈妈一直花了大量时间陪伴他,他的认知也很丰富,理解能力也很强,可为什么就是不会说话呢?

雪儿kitelee

不会说话,如果能听懂大人说话,无其他智力发育异常,则可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。这样,能促进他的语言能力发展。平时给孩子说儿歌,读图画书。

开心果果宝贝

有些宝宝语言发育会比较迟缓一点,只要宝宝会说话了,多和宝宝沟通,有些宝宝三岁的时候才说话的。

sarah1985

平时可以多和宝宝说说话的,鼓励宝宝多开口的,另外还可以给宝宝听听童谣的,有助于培养宝宝的韵律感。

苏黎世日光倾城り478qe

宝宝在各方面发育存在个体差异。若其听力无问题,您无需担心,可能是宝宝说话晚。说话晚与父母的关注、训练、教育分不开。妈妈平时可以在宝宝情绪好时多引导其学习说话,可以先从一个字开始,慢慢过渡到一个单词,再到短句。平时父母可多陪伴宝宝,多参与一些亲子活动,以增加亲子间的情感交流。吃点dha促进语言智力发育