博涛ㄦ749yet

宝宝一岁时发现先天性心脏病,动脉导管未闭。手术必须做吗?什么时候做合适么

雪儿kitelee

这个情况能手术还是尽早手术治疗,这个手术成功的几率也很大,而且这个术后一些并发症要比不做手术出现的晚甚至不除外。动脉导管未必一般心脏彩超就可以确诊,可以听到连续的杂音也有一定的价值,最常见的并发症就是肺动脉高压,一旦形成很难治疗。