siruimama

宝宝总是磨牙,是怎么回事?

我家宝宝现在1岁8个月了,发现她白天或晚上睡觉都喜欢磨牙,不知道是故意的,还是身体内缺少什么元素?

宗仔妈妈

要找出原因,一般认为磨牙的 原因有以下几种:一是肠内寄
生虫病,尤其是肠蛔虫病,在儿童中 相当多见。由于肠寄生虫能在体内分泌多种毒素,这些毒素和肠寄 生虫排出的代谢产物,在小儿睡觉后可能刺 激大脑的相应部位,通 过三叉神经而引起磨牙的动作。另外,胃肠道的疾病、口腔疾病,或 是临睡前给小儿吃不易消化的食物,这样在宝宝睡觉后都可能刺 激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩。还有神经系统 疾病,如精神运动性癫痫、癔病等以及小儿白天情绪激动、过度疲 劳或情绪紧张等精神因素,都可以使大脑皮层功能失调而在睡觉 后出现磨牙动作。

kissran619

查一下吧,应该是缺微量元素

whsyj

我们家那时也是这样的,不过一段时间就会好一点的。现在晚上也会磨牙,白天没此现像了。

zss-333

我家宝宝前段时间也是的,这两天没发现,总是一段一段的