liyaobb

一岁七个月的孩子如何补钙?急!!!!

请问一岁七个月的孩子如何补钙?急!!!!

禹宝宝

首先要确定宝宝是否正的缺钙。食物是否能补上来!
最后再考虑补钙产品:吸收好不好?是否容易增加胃肠负担?服用方不方便?是家长首要考虑的问题。
我宝宝现在15个月,共吃过三种补钙产品,出生15天吃的是北京首研所的“复合钙2号冲剂”(大了不好喂),后来换吃“美邦钙宝”(方便,效果也行)。
我通常在隔1-2个月就给我宝宝吃1个月的钙(尤其冬天),每次做检查我宝宝都钙指标正常(另,我儿子长的大,现在已经88cm了),也重来没有过“头环(缺钙的标志)”

siruimama

如果宝宝不是严重缺钙的话,可以通过食补,每天要保证充足的奶量400-600ML,另可以多吃些鱼虾,如果缺的多,可以到医院开点补钙的冲剂,另再吃鱼干油

zss-333

多晒太阳,多吃些海产品