拉拉的妈妈

请教学龄儿童的性教育问题

请教 :孩子的问题该怎样回答?  我的孩子九岁,爱看书和路边的法制宣传栏。  一天看完宣传栏后问:“什么是强奸?”  还一次看电视问:“什么是扫黄打非?什么是黄色的东西?”  他自己的解释是:“强奸是不是男的强迫女的和他结婚?”  “黄色的是不是和爱情很接近呀?”  他的解释好象很在理,可又不是那么回事,我想问碰到孩子问这类话题该如何回答?请教各位智者。

拉拉的妈妈

回复九百九:学龄儿童的性教育  你好!你提的问题是所有小学生和中学生的父母都应该关心的大问题。电视彻底改变了人类传统社会,成人的行为、包括性行为都在幼小的孩子眼前一览无余。我们必须非常严肃的面对,一是要承认社会发展的现实,二是要想办法保护我们的孩子。