萱萱妈妈s60u85

小孩子现在经常打喷嚏流鼻涕,算是感冒了吗?

请问,小孩子现在经常打喷嚏流鼻涕,算是感冒了吗?用不用吃药呢/

雪儿kitelee

如果经常连续打喷嚏,鼻塞。一般的考虑鼻炎,指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。

辛云s134a764

不用,给孩子多喝点我温开水就行,注意保暖,随时添加衣物

王梦丽

经常打喷嚏、流鼻涕,也不一定是感冒,要去耳鼻喉科看一看,到底是不是得了过敏性的鼻炎,建议先不要吃药,去医院看下到底是感冒还是过敏性鼻炎,流感也会有打喷嚏流鼻涕的症状啊,去医院看下再说。

桐桐s59u28

应该是有点着凉,可以吃点小孩黄那敏颗粒

周沫出国oo15940990701

很有可能是感冒了。多给宝宝喝温开水,注意增减衣物。经常把窗户打开通风换气,换气是不要让宝宝在窗口。

oooooo蓝玉小宝

你用经常打喷嚏流鼻涕这肯定是感冒了,要注意孩子的头部脚部后背肚子的保暖,如果宝贝精神状态比较好可以用些食疗方子吃几天就会好的,葱白煮水和热姜汤去寒都很好的也方便弄。