jsh317

先天型心脏病

我宝宝刚出生时,做了一次心电图,医生说心脏有一个4毫米的小洞未长满,请问有可能长好吗?

家乐妈妈

先天性心脏病分为两大类,一类是房、室间隔缺损,动脉导管未闭等非紫绀的左向右分流心脏病,这类患儿好发呼吸道感染,发育瘦小,婴儿有吮奶困难、体重不增现象,日久引起肺充血、肺高压,最终发生肺血管梗阻病变,有心肥大,直至衰竭,失去手术机会;另一类是紫绀心脏病,如法洛四联症。这种患儿出生后即青紫、气促,时有昏厥发作,随着年龄增长症状加重,长期缺氧使红血球增多,血粘度增高,心、肺、肾等重要脏器发生慢性损害,若不治疗,常因并发咯血、栓塞、感染、心力衰竭等死亡。

因此,心脏杂音患儿的家长应尽早带孩子到医院检查.明确杂音原因,心内畸形的性质、程度,在医生指导下明确诊断,选择适宜的时间手术,可获得良好的效果。延迟诊治,会耽误病情,失去手术机会。对于症状不明显或暂时不需手术者,也应定期复查,一旦症状出现.就应在心肺功能不全之前进行手术,可以减少手术危险性,提高手术效果。目前,国内小儿先天性心脏病的诊治技术已达到国际水平,常见心脏畸形的手术成功率在95%以上,存活儿童术后远期效果良好,大多数有正常的生命质量。

angelsxy

那是卵圆孔未闭,我们4个月做的也没闭,据说4个月没闭的占50%,刚生下来没闭的70%,到1岁还不闭的有30%,有百分之10几的人终生不闭,应该没关系的,如果对生活不影响,不需要治疗,不是先天心脏病。