祭82640taoq

男宝快15个月,奶粉喂养,指甲出现白色小点,是什么问题?

男宝快15个月,奶粉喂养,三餐三奶,饮食荤素搭配,米饭,面条,蔬菜,鱼,虾,会走路,能听懂多数话,会说简单两字词组,8颗牙,活泼好动,体重一直增长不理想,只有19.5斤,身高约78cm,指甲出现白色小点,是什么问题,没有服用鱼肝油目前​

纯纯的宝

常见的是微量元素缺乏:会使手指甲的生长异常,因而出现点状或是线状的白斑。比较常见缺锌,缺锌宝宝可有食欲差,易挑食等,可平时注意吃含锌高的食物或补充口溶直饮的锌