思真216btq71

女宝宝一岁,最近检查有点贫血,营养不足,饭里面可以适当放红枣一起煮来吃吗?​

周沫出国oo15940990701

可以放红枣。只要不是特别严重,就不需要吃药补。多吃点猪肝。做一些猪肝粥,红枣粥都可以。

纯纯的宝

如果已经检查出贫血的情况,除了平时饮食中多摄入一些含铁较高的食物外,可以补充一些口溶直饮的铁剂哈

S a814qe

孩子一岁,红枣还是尽量不要给宝宝吃,容易上火,铁也是一种很难吸收的营养物质,光食补还是不够的,妈妈可以给宝宝吃一些铁营养包,那种可以口溶直饮的就比较好,如果有VC,可以搭配一起吃,这样铁也很容易吸收

留金岁月

可以,一定要注意量。可以吃点猪肝粉,没次都可以添加辅食里,就行。简单方便!

开心宝贝2008

你好,这个是可以的,宝妈也可以让宝宝多吃一些含铁高的食物啊。如猪肉、猪肝之类的。