rong玲0512

一岁男宝肛裂较严重,求详细护理方案和用药,多谢!​

周沫出国oo15940990701

一定要宝宝多喝水,肛裂主要保持大便通畅,软,局部清洁,避免感染,蜂蜜水可以喝的,外用开塞露 滋润的作用的,外用的肛裂软膏,每天都可以用,不要弄到肛门里面

雪儿kitelee

一岁宝宝肛裂严重一岁的婴儿反复肛裂也是比较严重的,一定要及时到医院进行治疗,千万不要拖延,如果情况比较轻微的话,可以适当的给孩子进行按摩,按摩孩子的天枢穴位,从而促进孩子肠道的蠕动,平常多给孩子吃一些容易消化的食物,比如香蕉或者火龙果,还要多给孩子喝一些水,不要让孩子上火

oooooo蓝玉小宝

护理上每次大便后用温水清洗干净后用消毒棉签涂抹些金霉素眼膏,肛裂的主要原因是便秘,先从饮食上改变多吃粗纤维蔬菜和水果防止大便干结,每日活动量不可少以便促进大小肠的蠕动,如果实在不好拉可适当用些开塞露以免用力过大造成更大伤痛。