mao373737

急急急急急急

孩子16个月,一天睡多长时间是正常的,现在的小孩家长应教些什么好

菱儿(程程妈)

睡12-14小时为宜.现在可以教些最简单的常识了.每个宝宝的个体都有差异,尽量顺其自然的发展.

提问者对回答的评语:好

barbie515

不同的孩子睡眠的时间长短都不是一样的,只要孩子精神好,食欲正常就可以了,不一定非要拘泥于孩子睡多久上。这个阶段我觉得家长最主要的是引导孩子正确的生活习惯,尤其是对于吃饭和上厕所的正确方式和习惯这很重要,其他的给孩子一个良好的娱乐场所就可以了,这么小的孩子对于知识上是交不了什么的,让他的思维自由发展是最好的,家长最大的责任就是给予正确习惯养成的帮助

qiaoqiaoyiran

每个孩子的身体发育都是不同的,只要吃的好,睡的好,没什么是就可以了,不必担心可以教孩子些诗歌,给他讲讲故事都可以.

xiayuer

个人认为每天必须保证10个小时睡眠时间,中午最好午休1小时左右,晚上10点左右必须睡觉,让他养成一个好的睡眠习惯,自然他会按时入睡。睡觉之前不能让他太兴奋,给他看看画书,讲讲故事、唱唱儿歌之类的有助睡眠的活动。
每个孩子各有差异,他喜欢什么你就多教些这方面的知识,你应该针对你的孩子教一些有助于开发他智力的事情,买一些这个年龄段的启蒙书籍教他,平时多和他说说话,身边的任何事物都是很好的教科书!
个人观点仅供参考!

六一妹

你宝宝现在讲话流利吗?我家宝宝10个月开始说话,所以在16月大的时候已经认得1-10的数字和背很多首唐诗,还有30多首儿歌。那是我根据我家宝宝的爱好给与的早期教育。因为晚上睡觉她都喜欢要你唱歌和读唐诗帮助入睡,所以我家宝宝就学会了很多唐诗和儿歌。早期教育最好选择宝宝喜欢的模式和喜欢的内容来教。这样学习起来比较容易和学的快,而且牢固!现在我家宝宝在那里见到数字都能正确地说出来,尤其在路上会见到很多车牌号码,所以在任何地方你都能给与宝宝很好的教育。一起加油哦!

六一妹

睡眠时间控制在10个小时以上就行了。让宝宝养成良好的睡眠习惯。

lovewty521

不知道怎么教育,那就去当地的早教中心去体验一下吧,我家笑笑从十个月开始上的东方爱婴,六个月的宝宝就可以去东方爱婴上课了,不妨试试吧。