董henghansl

刚刚宝宝把饭扒翻了汤到手了手上现在有泡了怎么办?会不会留疤啊?

几木果

无论宝宝多大这种烫伤,我觉得都应该带孩子到医院去,让医生来给宝宝处理。如果呆在家里不处理,容易引起宝宝感染。

雪儿kitelee

马上用自来水冲,一直到不痛为止。不痛后,绑上湿毛巾,再用水冲,不超过10分钟。直接放上纱布,缠上绷带,有水疱时动作要轻,不要将疱弄破。如是大面积烫伤,可用床单等大一点的东西盖住,马上去综合医院治疗。烫伤后要及时用冷水淋冲或浸泡烫伤部位。烫伤的深度与热的作用时间成正比,发热的时间长,伤口就会越发加深,所以,必须尽快将烫伤处浸人冷水中

怀念不如相见s839a878

先用流动的干净凉水冲洗伤口30分钟左右。降低伤口的温度,减轻烫伤的程度。水也不要太凉,室温就好。水泡不要弄破,可以用纱布包上,等水泡皮自动脱落。在抹上专用的烫伤药膏。一般不会留疤