aighbb

婴儿什么时候学英语

我女儿2周四个月了,现在可以学吗?该学什么英语?请指点

danny107

选好时机学英语

0~3岁是孩子脑部快速成长的时期,这个时期的孩子学习能力超强,加上1岁以前人类语言发展的特色,是具有分辨不同语音的能力。1岁以后,如果没有机会听到该种语言,那么他对该语言的频率就会逐渐关闭。如果我们不断重复地播放英语歌曲,就可以帮助宝宝掌握英语的发音及声调,甚至宝宝可以逐渐唱出这些歌曲。
但是别忘了,语言是声音和意义的结合体,语言的学习只有在各种肢体和表情的互动中才能获得,所以语言的获得需要许多因素的配合。

0~2岁偏重感觉

从0岁宝宝开始,父母可尽量让宝宝接触一种外国语言,培养孩子对语言的兴趣和敏感度,但是不要期望立刻看到成效,要抱着“只问耕耘,不问收获”的心态。

建议学习内容:感觉英语儿歌

2~3岁偏重具体事物学习

2~3岁的宝宝,思考与学习上偏向具体,因此在这个阶段并不适合学习抽象事物与概念,最好以眼中所见、手中所触、耳朵所听到的事物为主。所学的要尽量贴近实际生活,让孩子产生认同感。在游戏方式和反复不断的练习中,让孩子牢牢记住。孩子往往在上课之后,会用英语大声喊出所学过的字,有些孩子甚至能用简单的句子表达。

建议学习内容:如动物、植物、食物、五官等都是很好的教材。

yuanyuan070719

不建议宝宝过早学英语,否则他会将英文和汉语拼音相混的