Happy子墨

如何实行音乐胎教?

专家: 您好!都说音乐胎教对胎儿早期发育有好处,有几个问题想请教一下: 1、用家庭音响好还是用随身听贴在腹部好? 2、如用随身听好不知音量开多大为宜?声音过大会不会影响胎儿的听觉? 3、每次听音乐多长时间合适?一天听几次?

儿科专家

胎教音乐有两种:一种是供孕妇欣赏,它以宁静为原则,即使人感到动听悦耳,又使人产生美好的联想,通过神经体液将这种感受传导给胎儿;另一种是给胎儿听的(可将耳机放在孕的腹部),这种轻松活泼的音乐,可以激发胎儿声波的良好反应。目前,我国已有了胎教音乐磁带,孕妇把胎教音乐磁带的乐曲放在胎头部位播放,结果发现出生的婴儿比较灵敏。

LEE

当然选供孕妇欣赏的好最好多听古典音乐对胎儿脑部发展有莫大好处我的小孩现在一听到音乐就手舞足蹈,对音乐特别敏感。