瑶妈咪

宝宝一般几个月长牙和发音

我宝宝现在己经7个多月了,还没长一颗牙齿,连牙苗苗都没看见,我都有点着急了,和我宝宝同天出生的,她们都长了2颗牙了,而且还会发“baba”音了,我宝宝即没长牙齿也不会发“baba”音,该怎么办。

萱宝妈

别着急,每个孩子的发育情况都不一样,有的孩子出牙慢,要出牙时宝宝会流很多口水,喜欢咬东西,有时还揪自己的耳朵,妈妈注意观察,这时可以给宝宝一些苹果条或磨牙饼让宝宝磨磨牙床,促进牙齿生长。至于发音的问题,平时大人要多和宝宝交流,宝宝喜欢模仿,多跟他说他慢慢就会了。我家宝宝6个月了,按照这些方法,已经长出两颗牙了,你可以试试,不喜欢用饼干也可以买牙胶。祝你宝宝早日出牙!

提问者对回答的评语:谢谢

zhoufeifei

现在的孩子好象也不缺钙,我们的孩子是5个月就长牙的,你应该找医生查查微量元素什么的

hongfandudu

不要着急,每个宝宝是不同的,有的早有的晚,只要平时注意宝宝的营养和钙的补充,都是没有问题的,到了宝宝该会时宝宝自然就会了.

yiyixuan

正常情况下也有8个月后才出的,主要不缺什么不要着急.每个宝宝都有自己的时间表,您的宝宝也会非常聪明的!

然*然*妈妈

宝宝发育的情况不同,我家宝宝6个月的时候长牙,可我哥家宝宝现在都9个月了也没长牙,不用那么着急 ,说不准哪天就突然长出来,我宝宝没有过长牙的迹象,突然就冒出小牙了。大人多和宝宝玩,多逗宝宝,慢慢就能咿呀咿呀的说了,到时候你就会很吵了。因为宝宝整天的说,又使劲的喊呢!

佟佟妈

我的宝宝现在九个月,六个多月开始长牙,现在已经长出了六颗。发音是八个月左右开始的,就是a ba a ba a da a da 的,每个宝宝的情况都是不一样的,不要急。我认识的一个朋友的宝宝比我的大两个月,是十个月左右才开始长牙的呢。

xuminzx

宝宝在四个月至一周出牙都属正常,孩子牙床痒要及时给他饼干或者磨牙棒磨牙,有利于出牙

songyuxuaner

不用太着急,宝宝在六至十二个月内长牙都是正常的.