梦小蝶835QQ

宝宝经常便秘

我家宝宝自从断奶后,就开始喝配方奶粉,经常性便秘,该怎么办呢?

as931a858

便秘给孩子多喝开水,并且给孩子多吃蔬菜水果一类的,可以帮助消化,如果还是便秘可以考虑给孩子,具体还有六个月以后的孩子,可以适当添加果汁,刚开始给50%的果汁,或者8-9个月可以给百分之百的榨果汁,苹果汁、梨子汁或者橙子汁都可以添加维生素,对孩子的便秘有一定的帮助。还有可以给孩子适量的青菜,青菜添加的维生素可以促进肠胃的蠕动。

sarah1985

喝奶粉的宝宝出现便秘的情况是很常见的,建议可以在奶粉里面加一点清火宝的,还可以给宝宝多揉揉肚子。

雪儿kitelee

有些孩子有挑食的习惯,只吃荤菜,不爱吃蔬菜水果,刚好乘孩子病痛的时候,用事实教育孩子要改掉挑食的毛病。可能孩子会好了伤疤忘了痛,没关系,不教育不会改变;坚持教育,总有一天会有改变。

怀念不如相见s839a878

多喝水,多吃点水果,奶粉一定按标准冲,不能冲太稠了。可以喝点益生菌缓解下便秘

ZH笑

宝宝断奶之后喝有的配方奶粉就是宝宝容易上火,便秘,这样要给宝宝平时多喝温开水,多吃新鲜的水果蔬菜。

几木果

有的奶粉宝宝喝上本来就容易上火,便秘,这种情况就要让宝宝每天多喝水,还有多吃新鲜的水果蔬菜。

S a814qe

宝宝经常便秘的话,是和饮食习惯有很大关系的,平常妈妈给孩子多喝点水,还有蔬菜水果不能断,最近吃点易消化的食物,如果之前的奶粉不适应的话建议换一种奶粉,还可以给孩子吃点可以口溶直饮的益生菌营养包调理一下孩子的肠胃