小奕奕

急!16天的宝宝肚脐出血怎么办?

急!16天的宝宝肚脐出血怎么办?出血能用云南白药吗?少量出血严重吗?别的同龄宝宝有没有这种情况呢?以前都退好了,现在又出血,不知是不是喂奶时衣服磨擦的或拉大使时用力的,需要从肚子上围一圈沙布吗?晚上不方便去医院

三宝妈(堡儿妈)

出血不读,是不是以前结痂的地方破了,医生说,只要没有发炎不感染,新生儿的肚脐在40天内都有可能渗出血迹的。保持清洁干燥,可用碘伏或稀释的酒精每天涂抹,如果是男宝宝要多垫几层,防止小便尿到肚脐上。

要观察宝宝的肚脐,如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。

angelwt1216

先用医用酒精擦再用云南白药,如果是肚脐已经掉了那最好是去医院看一下,别让肚脐感染了。

xieboxuan

我的宝宝也是这时候出现了这个问题,医生说用碘氟消一下肚脐,然后在出血点上点一点云南白药,一个多星期就好了.

ailee1224

先用碘伏擦擦宝宝肚脐周围就可以了.出血是因为宝宝肚脐感染了.要注意卫生.

lxl8128

发炎了,应该去医院看看,别担误了