bupingdie7

宝宝一岁半,刚一不注意吃了一颗大人吃的止咳药,(止咳宝片)有什么危?

爱还逝s63u67

宝妈,你好
楼主吃一次没有什么影响,因为它是中药制剂,如果经常吃就有妨碍。请参考!
当宝宝突然出现剧烈咳嗽时,其实此时妈妈只要掌握几招应急方案,就可以帮助宝宝减轻症状。

抬高宝宝头部

如果宝宝夜间突然咳个不停,甚至被咳醒的时候,妈妈可以将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解,这是因为抬高头部可减少宝宝鼻内分泌物向后引流。另外还要注意帮助宝宝调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,这样有利于呼吸道分泌物的排出。

几木果

已经一岁半了,很多东西都要收起来,否则会有危险,宝宝现在吃下去一颗应该影响不是很大,如果你担心的话,那就可以带孩子去看下医生。