xing文博mama

一岁一个月的女孩。咪咪下面有硬块,大小有整个晕圈那么大。怎么回事?

as931a858

宝宝乳房有硬块是正常的现象,正常宝宝出生后,促性腺激素会比较高,雌激素会有所增高,会导致乳房发育,叫小青春期,属于正常生理现象。

几木果

一岁一个月,发现你说的这种情况,因为现在不好判断是什么原因引起的,所以建议最好带孩子到医院去检查。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,小宝贝乳房那有小硬块是正常的因为体内激素的原因所导致,日常注意不要刻意去触摸捏就行了。

爱还逝s63u67

这个考虑还是发育现象,不要用力压就可以的。如果还是觉得不适,可以去具体看看,是不是有病变。

这是小孩生长发育过程中的常见现象,不是病态,说明孩子身体好,乳房发育早。
女孩子身体发育期间,皮肤比较娇嫩,胸部出现硬块不要经常去摸它,以防发生感染。如果乳头下小红块红肿而疼痛,这就有可能是发炎,就得去诊治。如果乳头下的小块的边界是比较清楚的,而且位置不在乳晕的中央,需要去检查是否出现其他病症。