妞仔+宝贝

和孩子说话他有时候不理,怎么办?

现在孩子好像进入反叛期了,和他说话他有时候不理,还喜欢拿玩具扔人,怎么办啊……

杨璇1

说话不理具体是指什么?你发出的指令他不听?还是说你提出的规则他不遵守?如果是后者,那么刚才我也讲到了看电视的问题,同样操作方式。

小不点爱

孩子进入叛逆期的时候,应耐心讲解和教导,宝宝都是懂的。

a鱼丸子

孩子不理不用着急,他活在自己的世界,孩子有自己的思想他可以自娱自乐,扔你玩具不代表反叛期,你可以让他自己去玩。

雪儿kitelee

要想让孩子尊重自己, 自己也要尊重孩子。教育孩子不能简单粗暴,即使 批评孩子 也应心平气和采用文明的语言,明确指出孩子镨在何处,更不要出言粗鲁,笼统责骂