小睦雨s627a807

4个月宝宝有湿疹,皮肤比较干燥,应该注意些什么?

宝宝4个月多起湿疹。好了,一热又起。皮肤比较干燥,宝宝把脸抓起一条一条的血口子。我应该注意些什么,谢谢解答!

专家80

您好,目前需要注意牛奶蛋白过敏引起的反复湿疹加重,如果纯母乳喂养,建议母亲避食牛奶蛋白及其奶制品2-4周,如果湿疹好转,就要考虑牛奶蛋白过敏,需要继续避食,母亲注意补钙及补充维生素D。如果是配方奶喂养,建议换用深度水解配方奶粉或者氨基酸奶粉。