从雪0409baob

三个月宝宝颈部肉多被阉的通红,看着好心疼,请问该怎么护理?

凯妮薇薇ooo

给宝宝勤擦脖子,每次擦完脖子涂药,像中医世家,紫草膏都不错,记住千万不要用痱子粉,因为粉状物怕吸到宝宝身体里造成危险,还有爽身粉,会堵塞毛孔的。平时多护理,每次吃完奶记得擦脸擦脖子,别让奶水流到脖子上,也会淹脖子的,让宝宝多抬头,天热时别捂太厚,平时多晒晒太阳

雪儿kitelee

淹脖子,也就是指皮肤褶皱处包括颈部、咯吱窝、大腿内侧又称淹大腿、腹股沟等,出现红色或者棕红色皮疹,甚至出现破皮的现象,严重时还会因细菌感染导致皮肤溃烂、疼痛。宝宝到了3个月以后,可以让宝宝多练习趴着,这样既可以锻炼宝宝的颈部力量,宝宝会自动抬头,这时脖子上的皮肤是张开的,这样有利于皮肤透气,减轻淹脖子的问题。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈平时给宝宝洗澡要注意扒开来洗一下,可以给宝宝涂些玉米粉。