辣妈440243

1岁多宝宝最近2个月嘴角老是痒,发红。怎么回事?

我家宝宝1岁7个月,最近2个月嘴角老是痒,发红。怎么回事?

营养师-米乐

主要考虑上火或过敏等因素造成的,如果宝宝没有不适感,应该并无大碍,可以外用皮炎平或VE擦拭缓解一下症状。平时注意保持卫生即可。建议再搭配上含果蔬精华的VB,促进修复

sarah1985

宝宝嘴角发痒发红应该是有口角炎的问题了,可能是宝宝有缺乏维生素B的情况,要注意保持口腔的清洁。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,春季宝贝皮肤娇嫩容易受到风吹尘螨花粉的刺激加上饮食上的维生素缺乏就容易导致脸部嘴巴周围发红发痒,注意清洁保湿加强营养。

HEPLANT

也可能是缺锌,到医院去看一下。如果缺锌,建议补充HEPLANT的锌辅食营养包

几木果

你好,孩子已经一岁七个月了,你说的这种情况是不是孩子吃什么东西而过敏引起的。

ZH笑

你说的这种情况,我觉得不排除是因为宝宝吃什么东西过敏,当然也有可能是上火,还是严重,需要去检查一下。

雪儿kitelee

每个人的体质不同,对过敏原也是不同的,所以很难说得清楚的,还有,可以到医院了解一下是否可以给宝宝做一个过敏原检查,如果可以就更好了,可以清楚宝宝以后需要忌口那些食品了。