danxiaojua

一岁到两岁的宝宝用汤拌米饭吃好吗?一岁后吃干饭做法正确吗?

雪儿kitelee

肯定是不好的, 你可以注意观察孩子吃汤泡饭基本没有咀嚼整吞整咽下去的,长期如此咀嚼能力得不到锻炼还对肠胃不好,且汤泡饭后汤的营养等都大打折扣,因此是不建议这么吃的;若一定需要拌饭,最好将饭做的软一点,粘稠一点的,好消化吸收。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,吃饭拌汤的话可以但不要经常吃毕竟对胃液消化食物不太好,一岁后的宝贝和大人一样吃三餐饭菜。

几木果

一到两岁的宝宝,一岁一个月也是一到两岁,一岁九个月也是一到两岁,所以这个也要分清楚,太小的话还是暂时不要给。

木木木鱼

宝宝一岁以后就可以吃有味道的饭了,汤泡饭,糊糊状的饭宝宝不一定喜欢吃了。可以给宝宝吃软米饭,软饼,蔬菜条,包子、饺子等。饭菜做的大一些,还要锻炼宝宝牙齿的咀嚼能力,可以给宝宝吃干饭。