大白s23u68

宝宝动手能力差怎么办?

宝宝动手能力差怎么办啊?都快两岁的宝宝了,自己还不会自己抓碗勺吃饭?是不够聪明吗?

宇宝宝妈

宝宝的动手能力比较差的话,现在已经快两岁了,这个时候多教教宝宝啊,也不算小孩子,不聪明啊。

几木果

倒不是宝宝不够聪明,可能就是你们平时就给宝宝经常喂饭,没有给他自己吃饭的机会。

雪儿kitelee

我们家长应该要转变观念,必须注重全面培养孩子,真正做到对孩子不惟分数论。多让孩子做家务,对孩子动手能力有帮助。

kelly577QQ

家长要尽可能给孩子提供条件,放手让孩子去尝试自己做事情,自己去探索世界,而不是把孩子包裹起来,生怕孩子会伤到自己。从现在开始,你可以给宝宝坐在专门的餐椅上面让他自己吃饭,多训练的,不要害怕宝宝会尝试不好的,还要多鼓励。0-3岁是宝宝大脑发育黄金期,妈妈一定要好好抓住这个时期,帮助宝宝脑部发育。建议给宝宝吃美赞臣铂睿奶粉,它含国际权威优量水平DHA,且每100克奶粉就含有高达63毫克的DHA,能够充分满足宝宝对DHA的需求,助力宝宝全脑发育,让宝宝更聪明,思维更敏捷。

ZH笑

两岁的宝宝了,你现在不要给宝宝喂饭,让他自己吃饭,他可能就是对家人给他喂饭产生了依赖心理。