yuyuchen06

感冒好后还一直鼻塞流涕

宝宝一岁4个月,感冒半个多月,其他症状都没有了,咳嗽也好了,却一直鼻塞流涕,鼻涕比较粘稠,有时会影响睡觉和吃饭,害怕由感冒引起鼻炎。请问该如何是好?

q198310

如果听咳嗽是声音有痰, 初步确认是支气管炎,其实都是正常的,一般孩子感冒了去挂号检查医生都这么写,我也去医院了,医生看了也开了药打了针,但是不见好转。。还是我爸爸去摘枇杷叶烧水喝的,很管用的土方法,我宝宝现在好多了咳嗽也不听见有痰什么的,以前也都是用这个方法的,楼住可以试试,枇杷叶也属于草药之类的,比起西药可好多了,我可是告诉你具体方法哦:要摘老的枇杷叶子,不要嫩的,摘来叶子,把反面的毛一定要刷干净,躺后在放水煮,等到水色渐渐发黄至红,就可以取汤倒渣,再加点蜂蜜,(蜂蜜也有止咳作用哦),没有蜂蜜加冰糖也行。很简单的。每天喝点,喝了几次就有明显作用哦,希望你家宝宝赶快好起来哦!

chenxiao185

我觉得除了带宝宝去看医生,应该没有再好的办法了。祝早日康复!

LINDAQ

美关系的,那就说明感冒还没好利落!我孩子也是那样的!多喝水吧~

MONEY2000

是啊,那还说明感冒没彻底好,如果完全好了,就不会流鼻涕了,鼻涕比较粘稠,那说明宝宝吃得没完全消化,建议每次给宝宝少喂点奶或是其它什么的,但最好是去医院让医生开些治流鼻涕的药,同时也建议你在家要常备些小儿用药,比如宝宝拉肚子就需要备妈咪爱或是斯米达这两种药,宝宝流鼻涕鼻塞发热就需要备小儿氨酚黄那敏颗粒了.我家就常备有这些药等.一旦宝宝有些不适我们就可以对症下药了.希望以上对你有所帮助,祝宝宝健康!

luomaiomaio

给点保婴丹给他吃吧。保婴丹治感冒最好了。