rain0704

冬天衣服的束缚,不会爬和翻身怎么办?

宝宝已经6个半月了,可是因为冬天天气寒冷,衣服穿的比较多,束缚了他的行动,到现在还不会爬和翻身,不知道会不会影响他的动作发育?其他宝宝听说在三个多月的时候就可以翻身了,这样会不会影响他的成长呢?

yaoyubaoer520

被动翻身
1、将宝宝的一侧手臂举起,用手扶住宝宝另一侧的肩膀,缓缓推向对侧。
2、经常让宝宝侧卧,也可以侧卧睡觉。

主动翻身
1、宝宝仰卧时,将宝宝左腿搭在右腿上,使其身体呈侧卧姿势。
2、在宝宝的右侧,用玩具逗引宝宝,宝宝主动够取玩具时,就会自主将身体翻成卧位。3、成功后给其玩具以奖励,帮助宝宝翻身时,要说(翻翻身,翻翻身)

学爬行
1、让宝宝俯卧,双腿稍弯曲,你用手心抵住他的足底,使其以腹部为支点向前匍匐爬行,在宝宝前面,用玩具逗引宝宝向前够取玩具。
2、大人不要主动推宝宝向前,只要顶住他的足底,尽量让宝宝主动踢脚。
3、如果他停滞不前,可以用手指挠挠他足底,刺激他主动用力。
刚开始练习2-3次,每次2、3分钟就可以了。后面可以每天练习3-5次,每次5分钟。

没关系!等天气暖和了,多给宝宝锻炼就是了。

achengma

我家的6个月,也是这样,很想知道。

achengma

我家的6个月,也是这样,很想知道。

LINDAQ

如果你认为是孩子穿得多,我觉得你应该看看孩子是否又要翻身的动作,如果有,但是翻不过去那个有可能是穿得太多了~如果连翻身的动作都没有那么就不一定是衣服的问题了!

不过不必过分担心,有的孩子是学习慢,有的孩子不需要过程直接学会翻身和爬!有的孩子到会走了都不一定会爬!这都没关系!

不过如果孩子有翻身动作可是翻不过去,那么你就应该帮助一下他,从身后给他点力气帮他翻过去!他就找到方法了!

dhp713

正常平说是没有关系的,只是厚衣服的约束而已,掊去厚衣物,马上是一个龙马精神的宝宝;
你不妨多试几回:在一个温暖的房间,脱掉宝宝身上的厚衣服,引诱宝宝翻身和爬行,细心观察一下,能翻能爬的话,就是没有问题的,不必担心

菱儿(程程妈)

每个宝宝的个体都有差异,在成长中,许多方面都有快慢.不必担心.春天来了,等宝宝穿衣少了,这些动作自然就会了.

linglongyue1977

太正常了,一般孩子都6个多月翻身呢,夏天生的孩子可能早点4个月左右

子俊妈妈

呵呵,很正常的,每个宝宝冬天都穿的多,我家的也是6个月了,不会翻身,晚上睡觉的时候要帮他翻身睡的,不要想太多了,会很累的!

88JJ

我家宝宝也是还不会翻身

下一站幸福804QQ

我家的宝宝也是,现在穿着棉裤棉袄的,六个月了还不会翻身,愁人吧,不过我不担心,宝宝会学会的