jianding2

宝宝是否正常

我家宝宝到今天一共是12个月零15天,但是自己不会走路,大人带着走的挺快,说话也不清楚,请问是否正常。

妈妈爱昊昊

自己不会走路,需要大人扶持,不是缺钙的表现,可以多锻炼一下,也没什么不正常。小孩有的说话晚一些,只要能发声就行。可以训练孩子说话。如果是手没有力气,可以到医院检查一下肌力。

提问者对回答的评语:谢谢

sammi1983

補一下鈣和慢慢鍛練,應該很快就會了

LINDAQ

超级正常~我们这里有个孩子1岁9个月才能好好说话!1岁5个月才走得稍微好点呢!

dhp713

很正常,没有问题,在几个月的时候就能走路的没有几个的,1岁半前一般都会走了,要是还不会走的,就得带去看医生啦.
既然大人带着挺快,肯定就没有问题啦,帮他多锻炼就好,稍过一会,大一点点了,就能走好的

igetflash

正常.请您不要担心.我的一个朋友.他家的宝宝一岁半了才会说话.孩子发育早晚的问题.慢慢来,不要急.至于说话,我觉得家长应该多跟他交流.没事就陪他说话,现在在孩子可聪明了.虽然不说,但是这些外来的信息.都存在大脑里,听没听过有的孩子会冷不定的说出一些让大人吃惊的话.就是这个原因吧.至于走你,我觉得他是对大人有依赖.他也担心自己离开父母的怀抱会走不好.你试着让他两只手里都拿着小玩具,或许他会慢慢走好的.自己迈出第一步是需要勇气和过程的.哈哈^^