YX0907

宝宝脸上有湿疹

宝宝脸上有湿用郁美净的什么霜好啊?

ccyzqs

婴儿湿疹是一种常见的、多发的、反复发作的皮肤炎症。其起因多与遗传和外界诱因有关.
直接病因:引起宝宝湿疹病因是复杂的,其中过敏因素是最主要的,如果孩子的父母均是过敏体质,那么孩子有70%的可能是过敏体质;如果父母中的一方属过敏体质,孩子仍有50%成为过敏体质的可能性。
诱发因素:发生了湿疹的宝宝,许多物质又会诱发或加重湿疹症状,如食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,接触化学物品(护肤品、洗浴用品、清洁剂等)、毛制品、化纤物品、植物(各种植物花粉)、动物皮革及羽毛、发生感染(病毒感染、细菌感染等)、日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的湿疹反复发生或加重。有一种特殊类型的小儿湿疹,好发生在孩子的肛门周围,常伴有蛲虫感染,称为蛲虫湿疹。
婴儿内因:婴儿容易发生湿疹还有本身的因素,是因为婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,对各种刺激因素较敏感,所以叫婴儿湿疹。
喂养方面
蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。
宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等食品。
如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。
有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。
对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。
人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。
宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。
喂养婴儿还应避免过高营养,以免诱发湿疹。
衣物方面
贴身的衣服是棉质的,所有的衣服领子最好是棉质的,避免化纤、羊毛制品的刺激。
衣服穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软,过热、出汗都会引起湿疹加重。
洗浴护肤方面
水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品,保持皮肤清洁。如果认为宝宝有湿疹就应少洗脸、洗澡,那就错了,因为皮肤不清洁会增加继发感染的机会
环境方面
室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。
环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。
家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。
室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯。
打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。
睡眠方面
保持宝宝大便通畅,睡眠充足。
治疗婴儿湿疹的奇招和偏方
孩子刚出满月,小脸上就起了密密麻麻的红色小疹子。一位皮肤科的主任建议:“这么小的孩子尽量不用维肤膏之类的药物,这类药品多含有激素,有个简单的方法,用母亲的乳汁给孩子洗脸。”我照此做了,果然收到奇效。第二天,孩子脸上的疹子就不红了,还少了许多,几天后就恢复的光洁粉嫩。

yufan06

有湿疹就不要乱用什么了吧?保持皮肤干爽才好!

liyaobb

我家孩子用了这个东西,效果并不是太好,还是有

hanhanmam

我家宝宝也有,怎么办? 不过医生说,不是很厉害就别管它

mszxd

试一下可润药膏,药店有卖的,没有副作用!我家孩子以前脸上也有,医生告诉用可润,挺好用的。另外,别让孩子热到,凉点好

zsping

我家宝宝也有,用尤卓尔挺有效的,不过反复现在还没好.

xinyang-baby

我家宝宝就用的郁美净,挺管用的!我家宝宝湿疹比较厉害,我先用土豆切片给他涂,涂了3次就轻了很多,然后就用郁美净摸.现在已经好了.你家宝宝的湿疹如果不严重就用郁美净就可以了,名字就叫郁美净儿童霜.很便宜.

图图妈

我家宝宝两个月的时候了,也有湿疹,不过现在好了。刚开始不敢给他用药,后来在网上听一些妈妈们说,湿疹擦郁美净儿童霜就可以。买了一小包试了一下,没有想到效果很好,几天就好了。你也可以买一包试一下,很便宜一两块钱一包,一般的小商店超市都有卖。小宝宝皮肤嫩,脸上尽量少用药为好,要用的话最好是在医生的指导下使用。

lele07

我家宝宝用的就是1块2一包的,效果很好

robin76

湿症就是奶癣,你最好去看看,如果是奶癣的话,有很多东西不能吃的,还是你去看看吧

李恩慧

婴儿湿疹,俗称“奶癣”,是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病,它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病,如果爸爸妈妈小时候患湿疹,他们的宝宝也容易得湿疹。

小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。婴儿湿疹一般都出现在出生后1月到2岁这段时间,又以2-3个月的宝宝最严重。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。

不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。这时候渗液很多,可湿透衣被,干燥后结成痂皮,也可继发成化脓性感染,或引起附近淋巴结肿大。奶癣经过适当治疗,会很快痊愈,但常常复发,到断奶后大多会自行消失,但也有迟迟不愈的,发热时皮疹减轻,出牙时皮疹加剧,冬春季重,夏季较轻。

得了奶癣以后,应采取以下几项治疗措施:(即婴儿湿疹的治疗婴儿湿疹治疗)

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。
一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

YANMA

宝宝小的时候很容易长,一定不要乱用药,有些药好得快,但是反复比较大,一定得用纯天然的,没有激素不会伤害宝宝细嫩的皮肤,我只是希望你对宝宝用药一定得慎重. 我就用的是肤宝娃娃效果挺好.

zy2007mama

宝宝要是轻微的湿疹,用郁美净儿童滋润霜,就是那种一小盒里有五小袋的,超市里都有卖的,6.5元左右.
要是严重的,就不怎么管用的,最好去儿童医院买点湿疹药用.