优优麻麻。941

宝宝快要十七个月了,前囟门还没有完全闭合,怎么回事?

我家宝宝快要十七个月了,前囟门还没有完全闭合、还能看见忽闪忽闪的,前段时间化验过了,什么都不缺!是怎么回事?

营养师-米乐

孩子卤门一般一岁半以前闭合,如果十七个月还没有闭合的话需要看下医生的,另外也有可能是因为缺钙导致的,给孩子选择钙的时候,要选择含量在220mg的钙

利贝乐666

一般是一岁半闭合,建议再观察下。每天保证奶量600-800ML。如果不足补起,化验只有1%是存在于血液当中的。可以吃一段时间果哆酚

雪儿kitelee

考虑前囟门闭合时间为12-18个月内闭合,囟门如过早闭合,易成小头畸形或是小头畸形,关闭过晚,多见于佝偻病,脑积水或硬脑膜下积液,所以我们说囟门闭合,过早过晚都是不正常的.您的问题考虑不大的。

开心宝贝2008

你好,一般来说宝宝是在一岁至一岁半的时候前囟门就会完全闭合的,如果宝宝接近一岁半囟门还是没有闭合的话,这个考虑有可能是缺钙引起的,建议宝妈带宝宝去儿保处做一下体检,看看宝宝是否缺钙了,详情可向医生咨询一下。

几木果

一般在大多数情况下,孩子的囟门是在一岁半左右才会闭合,所以目前这种你先不要担心了,可能用不了多长时间他就会闭合。

周沫出国oo15940990701

可能宝宝闭合的会晚一些而已,既然医生也没有说出什么问题,那就应该没有什么问题的?放心吧。