baby-father2008

如何治疗宝宝手指上的裂口

我家的宝宝1岁零1个月了,她爱吮大拇指,我一直没在意,也没有限制她的这种行为,现在突然发现她的大拇指褶缝处有一道深深的裂缝,都可以看见里边的嫩肉了,而且发肿,请问如何治疗此裂口并且如何戒掉宝宝吸吮手指的坏毛病.诚挚的感谢!!!

甜蜜女孩

给宝宝涂一点金霉素眼药膏,这样可以消炎.一般宝宝都有这个习惯,你要给宝宝讲这样不卫生,他平常喜欢做什么,你就给他讲,在吃手指就不能做他喜欢做的事情了.象我家宝宝喜欢上学,我叫我妈妈给他讲,在吃手指老师到时不让你上学的,现在已经不吃了.妈妈你试试看呢!